Déclaration sur la protection des données

Lorsque vous utilisez notre site web www.m3-info.com, vous autorisez GRUNDFOS GmbH, Schlüterstraße 33, 40699 Erkrath (« Grundfos »), à utiliser vos données personnelles conformément à la présente déclaration sur la protection des données.

Grundfos accorde la plus grande priorité au traitement confidentiel de vos données personnelles que vous mettez à notre disposition en ligne. Nous sommes conscients que nous devons manipuler toutes les données personnelles de façon responsable et les protéger de manière appropriée. Si vous ne pouvez pas accepter nos dispositions en matière de protection des données, nous vous prions de renoncer à utiliser notre site web.

Utilisation des données personnelles
Le concept « Données personnelles » fait référence aux informations qui peuvent être utilisées en vue de l'identification d'une personne. Ces informations concernent entre autres le prénom et le nom d'une personne, l'âge, le sexe, l'adresse postale, l'adresse électronique ou d'autres informations relatives au contact.

En théorie, vous pouvez accéder à notre site web sans que vous ayez besoin de nous donner votre nom, ni d'entrée vos données personnelles. Nous collectons, utilisons et transmettons des données personnelles seulement si cela est autorisé par la loi ou si nous avons votre consentement. Une transmission, une vente ou un transfert par d'autres moyens de vos données personnelles à une tierce personne sont exclus.

Données d'accès/fichiers journaux du serveur
Nous (ou notre hébergeur) collectons des données via chaque accès au site web (fichiers journaux du serveur). Font partie de ces données d'accès : le nom du site exploré, le fichier, la date et l'heure de la visite du site, la quantité de données transférées, la confirmation d'une exploration effective, le type de navigateur en plus de la version, le système d'exploitation de l'utilisateur, l'adresse IP.

Les données du protocole sont ensuite utilisées uniquement pour des évaluations statistiques à des fins d'exploitation, de sécurité et d'optimisation du site web. Toutefois, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les données du protocole sur la base d'indices concrets faisant état, de soupçon légitime, d'une utilisation illégale.

Prise de contact
Lors de la prise de contact avec Grundfos (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), vos données sont enregistrées pour des besoins de traitement de la demande et pour le cas où des questions connexes se posent.

Informations
S'il y a des changements dans la planification de la modification de la pompe, nous allons vous en informer par courrier électronique. D'autres données ne seront pas collectées. Ces données sont utilisées uniquement pour l'envoi des informations sur le statut et ne sont pas communiquées à une tierce personne.

Avec la connexion, nous enregistrons votre adresse IP et la date de connexion. L'enregistrement de cette adresse IP sert uniquement de justificatif pour le cas où une tierce personne pirate une adresse électronique et se connecte à l'insu de l'ayant droit pour la réception des bulletins d'informations.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement pour l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et pour son utilisation en vue de l'envoi d'un bulletin d'informations. Vous pouvez envoyer votre révocation par courrier à l'adresse e-mail service.dach@grundfos.com.

Autorisation légale pour la protection des données : Droit de révocation et contestation
Nous tenons à préciser que vous pouvez révoquer l'autorisation légale de protection des données que vous nous avez délivrée à tout moment avec effet pour le futur. Vous pouvez par ailleurs contester à tout moment - dans la cadre des directives d'une loi audiovisuelle visant à assurer la protection des données - la création, par notre entreprise, des profils d'utilisateurs à des fins publicitaires, de recherche du marché et de conception de nos sites web. Pour une révocation ou une contestation, il suffit de nous envoyer un message simple. Pour ce faire, vous pouvez vous adresser à la « personne-ressource pour la protection des données désignée ci-dessous ». L'envoi du message ne nécessite pas de frais supplémentaires en dehors des frais de transfert fixés selon le tarif de base.

Dans le cas où vous vous êtes inscrit(e) sur le site web et vous nous avez communiqué des informations dans le cadre de cette inscription, vous avez délivré la présente autorisation par rapport à ces informations:

„Je déclare par la présente que j'autorise GRUNDFOS GmbH, Schlüterstraße 33, 40699 Erkrath (« GRUNDFOS ») à collecter, à traiter, à sauvegarder et à utiliser les informations que je lui ai fournies en vue de l'exécution de la procédure d'adaptation de sa pompe à la norme IEC 60335-1. J'accepte également que GRUNDFOS transmette les informations à ces fins à d'autres entreprises à qui GRUNDOS a confié la réalisation des travaux d'adaptation requis, et qu'elles soient également collectées, traitées, enregistrées et utilisées par lesdites entreprises dans le cadre de l'objectif susmentionné.“

Cookies
Pour notre accès Internet, nous utilisons la technologie des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont envoyés par notre serveur web à votre navigateur dans le cadre de votre visite de notre site web. Ces fichiers sont enregistrés par votre navigateur sur votre ordinateur en vue d'une utilisation ultérieure. À l'aide des cookies, nous améliorons le confort et la qualité de nos services, en sauvegardant par exemple les paramètres de l'utilisateur. Les cookies ne provoquent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

Nous utilisons uniquement des cookies de session (encore appelés cookies temporaires) qui ont été enregistrés exclusivement pour la période pendant laquelle vous utilisez le site web. L'objectif de ces cookies vise à identifier votre ordinateur si vous passez de l'un de nos sites web à un autre, et à pouvoir constater la fin de votre visite. Les cookies sont supprimés une fois que la session de votre navigateur a expiré.

Une utilisation du site web sans cookies est également possible. Vous pouvez désactiver l'enregistrement des cookies dans votre navigateur, le limiter à certains sites web ou configurer votre navigateur de telle manière qu'il vous informe avant l'enregistrement d'un cookie. Vous pouvez supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur à tout moment via les fonctions de protection de données de votre navigateur. En cas d'utilisation du site web sans cookies, les fonctions et la convivialité sont éventuellement limitées.

Il est impossible, dans ce contexte, de collecter ou de sauvegarder des données personnelles. Par ailleurs, nous n'utilisons pas de technologies qui associent les informations recueillies par les cookies et les données d'utilisateur.

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise également des cookies, des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'exploration du site web par l'utilisateur (cf. ci-dessus).

De façon générale, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont transférées vers un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. En cas de désactivation de l'anonymisation de l'IP sur ce site web, votre adresse IP sera quand même abrégée à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États qui ont signé l'accord sur l'espace économique européen. C'est uniquement dans des cas exceptionnels que votre adresse IP intégrale sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis ou elle sera abrégée. Google va utiliser ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation du site web, élaborer des rapports sur les activités du site web et pour nous offrir, en tant qu'exploitant du site web, d'autres prestations de service associées à l'utilisation des sites web et d'Internet.

L'adresse IP transférée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données de Google. Nous utilisons l'option Anonymize IP (Anonymiser l'IP) pour nous assurer que votre adresse IP est abrégée, afin d'empêcher qu'on puisse remonter jusqu'à vous.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies grâce à une configuration correspondante de votre logiciel de navigation ; nous vous rappelons toutefois que dans ce cas, les fonctions de notre site web ne pourront pas être utilisées intégralement.

Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie des données générées par le cookie et associées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sur Google ainsi que la diffusion de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

En plus, vous pouvez empêcher une saisie générale par Google Analytics, lorsque vous accédez à ce lien. Lorsque vous accédez à ce lien, un cookie Opt-Out est configuré. Il empêche la saisie future de vos données lors de la vite de ce site web. Si vous souhaitez supprimer le cookie Opt-Out plus tard, il vous faudra à nouveau accéder à ce lien. Pour plus d'informations sur Google Analytics et sur les conditions d'utilisation de Googlel Analytics, visitez:

http://www.google.com/analytics/terms

Droit d'accès, suppression des données
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous avez le droit d'accéder gratuitement à vos données enregistrées et vous jouissez éventuellement du droit de rectification, de verrouillage ou de suppression de ces données. Dans ce contexte, le droit de suppression des données est limitée le cas échéant par les obligations légales pour la sauvegarde des données.

Vous jouissez en permanence du droit d'accès à vos données personnelles enregistrées, vous devez en connaître l'origine, les récepteurs ainsi que le but de leur enregistrement.

Personne-ressource pour la protection des données
Pour des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, pour les droits d'accès, la rectification, le verrouillage ou la suppression des données et cas de révocation des autorisation délivrées, veuillez vous adresser à:

Service.dach@grundfos.com

Édition : nomvembre 2015